為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已停工3個月〉中區中山路改善工程 多數反對就喊卡

    2015/08/05 08:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕中區中山路人本環境改善工程遭居民反對,已停工三個月,都發局正研究變更設計,如果無法變更,將尊重居民意見,把做了一半的工程收尾後即終止。

    取消路邊停車格 店家跳腳

    中山路改善工程範圍從自由路口至綠川西街口以及中山路七十九巷,其中,自由路至綠川西街的中山路段約二百公尺,將取消兩側的路邊停車格,增設人行道。

    工程在今年三月廿五日開工,預計工期一百廿天,但沿線店家強烈反對,認為取消停車格等於斷了他們的商機,工程因此從四月廿八日停工至今。

    都發局長王俊傑表示,該局曾思考為降低停車衝擊,是否只在中山路一側增設人行道,但此舉還是有反彈,由於部分工程已經施作,與中山路垂直的道路鋪面改為石磚,將研究能否變更設計,做其他改善措施。

    王俊傑也說,都發局已針對中山路居民進行問卷調查,問卷陸續回收中,如果工程無法變更設計,居民反對意見仍佔多數,原則上工程將不再推動,只會把目前進行到一半的地方收尾。

    王俊傑指出,該工程在兩年前提出計畫,獲得居民同意才動工,可能當時溝通的對象有所侷限,以致部分居民沒有參與,才導致開工後招致反彈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。