為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱銘色彩拼貼作 東美館展出

2015-08-03 06:00:00

〔記者張存薇/台東報導〕雕刻大師朱銘不一樣的作品!台東美術館即日起推出「花漾遊走溢出─朱銘的色彩人間」特展,展出多件色彩拼貼的平面作品,現場還準備「尋寶包」供親子探索展覽與創作的趣味,讓藝術活動融入生活。

朱銘特展共展出卅五件作品,包括平面作品廿八件、木雕七件,是朱銘美術館研究朱銘平面創作後計畫展出的系列,許多平面作品也未在國內曝光過。

文化處指出,不同於「太極系列」的無彩、抽離特質,這次特展屬於「人間系列」,強調朱銘色彩的運用以及媒材上的變化,以水墨、粉彩、水彩及拼貼等創作,作品貼近人們當下生活,使觀眾和藝術沒有距離。

文化處表示,展場規劃適合親子共同體驗教材與課程,特展也推出全新主題「尋寶包」,引導親子以自主學習背包自然體驗與自主探索,以激發孩童創作的欲望,民眾可免費租借體驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。