為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歷史建築旗山舊火車站 天花板短期難修復

    高雄旗山舊火車站天花板損壞,短期還無法修復。(記者陳祐誠攝)

    高雄旗山舊火車站天花板損壞,短期還無法修復。(記者陳祐誠攝)

    2015/07/22 08:00

    〔記者陳祐誠/高雄報導〕歷史建築旗山舊火車站,週末傳出天花板掉落砸傷遊客的意外,文化局廿日邀集專家、文史工作者及商圈代表會勘,討論修復事宜;文化局指出,損壞的天花板不能局部修復,必須整片更換,短期應無法復原。

    一年超過百萬遊客造訪的旗山舊火車站,被列為高雄市歷史建築之一,上週六卻傳出販賣部的老舊天花板掉落,砸傷兩名遊客,幸未造成嚴重傷勢;文化局迅速邀集專家、學者及老街商圈代表,前往火車站會勘。

    整片更換 須經設計及審查

    專家認為,天花板若選擇局部修復,再掉落的機會很高,要修理就必須一次整理整片天花板,還要考量歷史建築的工程工法、建築材質等細節,修復作業會是項大工程。

    文化局文化資產中心主任林尚瑛表示,局部修復僅需要一週時間,但傷人的威脅仍然存在,文化局為長久考量,傾向修復整片天花板,不過工程浩大必須經過設計及審查,短期內恐無法完成。

    目前火車站方已暫時關閉販賣部,將部分展示櫃移至旁邊的空地,員工說事故後已造成工作人員與遊客不便,希望壞掉的天花板能儘快修復,讓營運回到正軌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。