為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「新瓦屋」單位多 直銷農產推廣文創

    2015/07/22 06:00

    〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣竹北市東區沒有傳統市場,不過在新瓦屋客家文化保存區內,有十三好市集等十多個單位進駐,每天直銷各鄉鎮市的生鮮蔬果和加工農產品,還有文創商品教學和展售活動,提供市民多樣化選擇。

    縣府文化局表示,新瓦屋十多個進駐單位中,新竹縣農民直銷站、綠禾塘和十三好市集,供應在地生鮮蔬果和加工產品,農友大多採取自然農法或無毒、有機農法,自源頭把關,品質有保障,歡迎市民多加利用。

    其中十三好市集是由十三鄉鎮市的志工共同打造,每週六生產者還會直接與消費者面對面互動,讓民眾買得安心;綠禾塘經常規劃料理小學堂;縣農會也會針對農民直銷站,不定時做農藥快速篩檢,以保障蔬果品質。

    除了農產品,新瓦屋也進駐多家文創工作室,如思微藏物生活概念空間不定期舉辦體驗工坊、講座、生活廚房、室內音樂會等;有樂堂藝術空間推廣茶文化;匯客市則匯聚樸學教育基金會、新竹人文放學部落、古風車巷弄室集、鳳居家藝術設計等社團,除了策辦創作展,也提供親子活動、二手童書店、花藝及黏土傢飾設計教學等服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。