為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    精障病友 義賣自製手工藝

    2015/07/22 06:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕聖馬爾定醫院透過手工藝、陶藝、舞蹈等課程,為精神病友復健治療,有病友因此專注力提高、學會就業技能而重返社會;為持續幫助病友復健,聖馬在大雅院區一樓大廳舉辦愛心跳蚤市場義賣,展售病友的陶藝品、皮雕製品等作品,所得作為復健基金,展期至明天。

    四十歲的「阿休」(化名)因思覺失調症到聖馬診治,且加入醫院的資源回收工作隊,每天到各院區收垃圾、做資源回收,經過五到十年的治療復健,「阿休」改善原本因幻聽症狀而分心情形,專注力愈來愈進步,也學會資源回收技能,經就業單位輔導,已找到工作,重回職場。

    聖馬精神部醫師楊志強說,精障病友接受醫療後,仍有恢復就業能力機會,然而病友不容易被社會接納,因此藉由活動讓他們走入社區,讓民眾不再有刻版印象。職能治療師許雅函說,藉由陶藝、舞蹈、體能活動或讀報等課程活動,加強精神病友的專注力,病友間也能改善人際間互動,有助重返社會及職場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。