為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不一樣的暑假 13少完成17天環島

    十三名七年級學生,暑假一開始就展開十七天的環島行程,留下難忘的經驗。(記者何玉華攝)

    十三名七年級學生,暑假一開始就展開十七天的環島行程,留下難忘的經驗。(記者何玉華攝)

    2015/07/18 08:00

    返家疲累又興奮 「還好撐完全程」

    〔記者何玉華/新北報導〕每年暑假不是晃公園,就是混陣頭,今年很不一樣,十三名平常習慣晃蕩的七年級學生,由蘆洲兒童少年福利服務中心五名社工陪伴,展開十七天的環島旅程,昨天下午回到蘆洲,疲累的神情帶著興奮,還有家屬、老師來迎接,差點撐不完全程的「阿發」說:「還好我撐下去了,不然我會後悔。」

    兒少福利服務中心主任侯雯琪說,這是第三次舉辦多天數的單車環島行程,十七天中有十四天在騎車,另外三天安排拜訪無毒種植的農友、劍湖山樂園,透過這樣的體驗式教育,希望孩子跳脫自己的舒適圈學習;面對這些不受拘束的少年,侯雯琪坦承家人朋友會擔心,但社工們經過長期的陪伴,經過外宿的觀察,更能看到孩子平常不容易看到的特質。

    陪騎的社工「鱷魚」曾在一天內連騎百公里,「鱷魚」說,那天他們從斗六騎向鹿港,就在他們快抵達鹿港時,接到一名學生媽媽的電話,說孩子落單在斗六等,他騎車回頭去接這名孩子,才知道這名孩子拚命地往前騎了五、六公里,才發現騎錯路,只好回原地等;此後,他不再衝第一,保持在前段班就好。

    還有「文文」,在東港發高燒,經就醫恢復後,仍堅持騎完全程,還接手帶隊工作,一停紅燈,就回頭提醒隊友不要並排、要求喝水補充體力,以免像他體力不支生病;「阿發」則是差點在台南放棄,最後在社工的鼓勵下完成,他昨天說:「還好我撐下去了,不然我會後悔。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。