為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悠遊卡單日額度 年底盼上調至1萬元

    2015/07/18 06:00

    〔記者涂鉅旻、郭逸、蕭婷方、王孟倫/台北報導〕台北市長柯文哲昨下午參加台灣美食展活動,因現場廿七個台北市相關攤位都可使用悠遊卡消費,柯文哲有感而發說,目前悠遊卡單筆消費上限為一千元,一天最多只能刷三千元,「這樣根本沒辦法請客」,因此他要求悠遊卡公司和中央部會協商,放寬限制,盼年底將每日刷卡額度上調至一萬元。

    根據悠遊卡公司網頁載明的規定,悠遊卡單筆交易金額上限為一千元、每卡單日交易金額三千元。柯文哲說,目前這樣無法請客,也不符北市消費型態,且紙鈔、銅板滿髒的、不衛生,悠遊卡就無此缺點。柯也說,今年悠遊卡公司的營業額應增加一百%,短期內悠遊卡公司會開始提供大量刷卡金給攤商。

    悠遊卡公司董事長戴季全受訪時說,過去為保護消費者,避免掉卡遭盜刷,才設定單日消費等門檻。

    悠遊卡公司發言人林筱淇補充說,單筆消費上限一千元為《電子票證應用安全強度準則》規定,單日消費上限三千元是公司防盜刷自行訂定,目前已有技術將卡片從一代卡升級為二代晶片卡,限額也能調整為一萬元,只要向金管會申請就能執行。

    金管會表示,根據現行法令規定,只要悠遊卡公司申請安全強度較高的卡片,單筆消費就能達一萬元,而且沒有每日消費金額上限。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。