為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《焦點評論》台南之光

黃聖盛(左)、江宏傑(右)。(記者王捷攝)

黃聖盛(左)、江宏傑(右)。(記者王捷攝)

2015-07-14 08:00:00

台南子弟江宏傑、黃聖盛在世大運桌球賽勇奪男雙金牌,但此時卻傳出立委陳亭妃、議員陳怡珍擔憂已在全運會二十三連霸的台南桌球,恐將出現基層選手斷層的危機,如何延續「台南桌球之光」?值得教育主管單位正視。

而在此同時,大內舉重基層訓練站也傳出因經費短絀,「舉重小子」要學做酪梨酥以義賣籌措經費,應該是「擦乾燥粉練舉重」的手,卻變成「灑麵粉做酪梨酥」,這些未來的「台南之光」、「台灣之光」,卻又是「心事誰人知」?

大內的舉重基層訓練站,是由前奧運選手名將陳涵彤及其夫婿楊豐田領軍,每屆都有學員奪金,現階段共有四人入選青少年國手;但這種情況下,還出現小選手必須「做酪梨酥等經費」,原因,出在哪裡?

那就更不要說,陳怡珍、陳亭妃昨天表示,台南桌球已在全運會締造二十三連霸,但整個大台南只剩三所國中體育班招收桌球項目的學生,國小完全沒有,讓人擔心,在江宏傑、黃聖盛拿下世界級比賽冠軍後,後繼者,有誰?

運動選手的養成,不論是哪一種運動,都不可能一蹴可幾,也一定需要有系統、有配套的養成,集合各界的資源,官方、民間共同努力,「台南之光」能否繼續發光、發亮?恐怕主政者在各項運動選手的養成上,還是得多費點心力了。(記者唐在馨)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。