為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「你.好,奇.怪」 妝點剝皮寮童樂

    顏忠賢「囝仔仙」以水墨畫覆蓋歷史街區。(台北兒童藝術節提供)

    顏忠賢「囝仔仙」以水墨畫覆蓋歷史街區。(台北兒童藝術節提供)

    2015/07/08 06:00

    〔記者游蓓茹/台北報導〕今年兒童藝術節的裝置展覽「你.好,奇.怪」,昨天起在剝皮寮歷史街區免費展出至八月九日,由台北當代藝術館策展,邀請法國、台灣共九位藝術家發揮插畫塗鴉、剪紙工藝、空間建築、水墨拓印等專長,著重於創作的遊戲性、互動性及啟發性,並運用剝皮寮歷史街區獨特的老街古蹟氛圍呈現作品。

    特展呼應策展主題,從「童話世界」出發創作,提姆.巴登的「奇幻光域的探險」,以卡通風格的剪紙,做出小男孩冒險故事的四格動畫,結合動態光影,呈現迷你童話劇場。而陳薇「她的奇幻房間」佈置出夢境一般的趣味家具,呈現奇幻人物的生活空間。

    運用大面積的水墨繪畫覆蓋在剝皮寮紅磚牆面的顏忠賢說,小朋友的想像力往往比大人更豐富,這次作品以帶有童年、節慶、兒戲及信仰語彙的「囝仔仙」形象,召喚古蹟空間的時光記憶,製造出奇幻的異想空間。林仁信的「印.象」則是拓印剝皮寮的水溝蓋、牆面,拼貼出巨大的眼睛,人們可穿梭其中,觀看留存於這條街區空間中的時間刻痕,如同「看見,看不見」的主題。

    而徐揚聰「滾動幸福時光」將色彩低調古蹟街區,轉化成視覺燦爛的遊樂場,邀請大人小孩一起忘年玩耍。詳情可上兒藝節官網查詢。

    林仁信的「印‧象」拓印後,拼貼出巨大眼睛。(台北兒童藝術節提供)

    林仁信的「印‧象」拓印後,拼貼出巨大眼睛。(台北兒童藝術節提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。