〈北部〉鄭朝方「台灣花」 小英競選歌網路票選人氣王
列印


2015-07-08

〔記者蔡孟尚/竹東報導〕前新竹縣長鄭永金的兒子、客家歌手鄭朝方參加民進黨總統參選人蔡英文競選歌曲「台灣美樂地」的選拔,他創作的「台灣花」昨天凌晨以最高票拿下網路票選第一名,以超高人氣順利進入決選。

鄭朝方說,謝謝每一位上網投票、臉書分享、私訊拉票的朋友與親人們,因為就是靠這一票又一票讓「台灣花」開花了,也感動了大家。

票選前20名明決賽 選出10首

鄭朝方說明,「台灣花」有閩語的雨夜花,客語的髻鬃花,以及國語的魯冰花,主題意象恰為月、日、星,構築出台灣音樂天空一片燦爛,最後以原住民語的台灣茉莉花做結尾,詮釋蔡英文競選主軸「點亮台灣」。

「台灣美樂地」的競選歌曲徵選共有一百七十四首報名參加,經網路票選後的前二十名進入明天的決選,決選將由評審選出最後十首,收錄在九月份發行的蔡英文競選歌曲專輯。

鄭永金日前獲民進黨支持以合作模式參選新竹縣下屆立委,他昨天獲悉鄭朝方的「台灣花」以三千九百五十三票拿下網路票選第一名後,對兒子的表現與有榮焉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法