為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追女友 日人台灣打工務農

    日本人(右)跟著新農人凃正男(左)務農。(記者楊金城攝)

    日本人(右)跟著新農人凃正男(左)務農。(記者楊金城攝)

    2015/07/04 08:00

    〔記者楊金城/鹽水報導〕鹽水新農人凃正男的蘆筍田缺工,來應徵的竟是位三十歲日本人阿部修丈,他為了追女友到台灣打工渡假,向凃正男學習務農,串起台日友誼。

    兩人靠手機翻譯軟體和手語溝通,阿部修丈也看得懂部分漢字,凃正男用阿部修丈的名字讀音直呼他叫「Notebook筆記本」,稱讚他務農上手,笑說:「有種田人的料。」

    阿部修丈家住日本愛知縣,因為台灣女友去年到日本打工渡假而認識,今年換他追著女友也跟到台灣打工渡假,目前在麻豆租屋,再透過鹽水農會的牽線,找到農務工作。阿部是一天七小時工時、工資八百元,阿部說不辛苦,珍惜到台灣打工學習務農的經驗,交了不少台灣朋友。

    凃正男說,阿部對廚藝似乎很了解,會教他蔬菜如何烹煮。再觀察他工作情形後,準備為他加薪一百元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。