為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    客家圓樓收費 停車亂象叢生

    客家圓樓停車開始收費後,周邊可見遊客違規將車停放路邊。(記者彭健禮攝)

    客家圓樓停車開始收費後,周邊可見遊客違規將車停放路邊。(記者彭健禮攝)

    2015/07/03 08:00

    拚免錢 停路旁、擠高鐵下

    〔記者彭健禮/後龍報導〕縣內七大場館七月一日起收費,客家圓樓收取清潔費及停車費,兩天來,不少遊客為了省停車費,違規路邊停車或停放在一旁高鐵高架橋下;縣府昨天會勘,研擬劃設紅黃線、增設車阻來改善停車亂象。

    縣府公告,七月一日起,參觀客家圓樓需收取入館清潔費,圓樓前原本免費的臨時停車場,也開始收停車費,小客車每次五十元、大客車每次八十元。

    實施兩天來,不少開車遊客為了省五十元,違規把汽車停在圓樓周邊道路旁,或開到一旁高鐵高架橋下停放,出現停車亂象。

    記者昨天走訪更發現,可停放約兩百輛的收費停車場內,只停了約十輛大、小客車,而一旁數十坪大的高鐵高架橋下,因為「免錢」,擠入十多輛小客車。

    轄區竹南警方說,客家圓樓所在的高鐵特定區,道路兩旁雖是白線,但最外側有自行車道,汽、機車停放已占用道路,仍屬違規行為,近兩天共取締十七輛路邊違規停車案件,但高鐵高架橋下非屬道路範圍,警方無法可管。

    治違停 畫紅黃線、設車阻

    縣府工商發展處昨天邀集相關單位到場會勘,研擬在圓樓周邊的新港三路、新港六路、豐富一街、豐富五街、豐富六街等道路劃設紅或黃線,增加遊客辨識度,告知禁止路邊停車。

    至於高鐵高架橋下的停車問題,工商發展處公用事業科長何明龍說,高鐵高架橋下是高鐵局權屬管轄範圍,會納入警方建議,行文高鐵局增設車阻,防止車輛進入。

    客家圓樓停車開始收費,不少遊客把汽車停放在「免錢的」客家圓樓旁高鐵高架橋下。(記者彭健禮攝)

    客家圓樓停車開始收費,不少遊客把汽車停放在「免錢的」客家圓樓旁高鐵高架橋下。(記者彭健禮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。