為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端節抽驗 1件蝦米二氧化硫超標6倍

    2015/06/19 08:00

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市衛生局昨天公布第二波市售端午節應景食品抽驗結果,包括粽葉、糯米、蝦米、香菇、甜辣醬及辣椒醬等,總計一○九件,其中一件蝦米檢出二氧化硫超標,已立即通知業者下架回收。

    衛生局食品藥物管理科科長林冠蓁說明,不合格產品是由永和區荃品有限公司販售至樹林區農會農特產品直銷中心的「蝦米」,檢出二氧化硫○.六八g/kg,超出標準○.一g/kg六倍,由於供應商無法提供上游來源,可依食品安全衛生管理法處三萬元到三百萬元罰鍰。

    經約談,永和區荃品有限公司表示,蝦米是從環南市場和中央市場批貨,只賣給樹林區農會,每次進貨五公斤,今年三月至今共進貨二十公斤,其中樹林區農會退貨七公斤,但不清楚究竟是向哪個攤商購買,無法提供單據憑證;樹林區農會超市也在接獲通知第一時間,將產品下架回收。

    林冠蓁科長提醒,二氧化硫有助食材不易褐變,常被用來作為漂白劑,會轉化為亞硫酸鹽存在食品中,食入過量的亞硫酸鹽可能造成呼吸困難、腹瀉、嘔吐等症狀,特別是氣喘病患者,恐產生不同程度過敏反應,引發哮喘與呼吸困難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。