為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「非去不可」 斗六繪本館暫進前10大

    斗六市立繪本館參加台灣十大非去不可圖書館票選活動,目前還在前十名。(記者詹士弘攝)

    斗六市立繪本館參加台灣十大非去不可圖書館票選活動,目前還在前十名。(記者詹士弘攝)

    2015/06/12 06:00

    〔記者詹士弘/斗六報導〕外型有如玩具城堡,以發展繪本圖書為目標的斗六繪本圖書館,參加二○一五年台灣十大非去不可圖書館網路票選活動,目前暫時擠進前十大後段班,斗六市公所呼籲民眾踴躍投票,讓斗六被看見。

    斗六市公所主任秘書彭士人表示,「斗六市繪本圖書館」外觀就像一座城堡,是全台第一座專為兒童設計的圖書館,藏書三萬本,要為小朋友打造出一個快樂、有趣的閱讀環境。

    彭士人強調,市公所為將繪本館打造成全國典範圖書館,已向教育部爭取補助,並透過《閱讀小農城市》繪本徵件活動,對外徵求繪本創作,除豐富館藏外,也讓更多人看見雲林、斗六的小農與作物。

    市長謝淑亞也指出,繪本館在軟體經營非常用心,推出「多元文化繪本親子共讀」計畫,讓新住民與孩子透過繪本世界,認識印尼民間傳說,也讓新住民回憶原鄉味道。

    謝淑亞表示,網路票選活動才起步,繪本館已躋身前十名,但因參賽者不乏都會區大型圖書館,進出民眾多,「灌票」能力強,所以希望雲林民眾能踴躍投票,讓繪本館留在安全名單內。

    「二○一五台灣十大非去不可圖書館大票選」活動係由中華民國圖書館學會所推動,即日起至九月三十日接受愛書人網路投票,全國有六十八所圖書館參與網路票選活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。