為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歸仁拍歸人 記錄在地人文地景

    歸仁微電影開拍,取景今年爆紅的「王力宏大道」阿勃勒黃金雨。(記者吳俊鋒攝)

    歸仁微電影開拍,取景今年爆紅的「王力宏大道」阿勃勒黃金雨。(記者吳俊鋒攝)

    2015/06/10 08:00

    〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕為行銷觀光,歸仁區公所籌劃製作微電影,記錄在地人文故事。難得的是,由各界集資促成,除了紅瓦厝建築、十三窯歷史、七甲花卉,以及釋迦、竹筍等產業,今年爆紅的高鐵站「王力宏大道」阿勃勒黃金雨美景也入鏡,昨天熱鬧開拍。

    這部名為《歸仁‧歸人》的微電影,由公所與紅瓦厝藝術協會共同策劃,並結合文史工作者、社區、企業等一起投入,昨在仁壽宮舉行開鏡儀式。

    微電影由紅瓦厝藝術協會理事長劉芳吉擔任執行製片,女主角是就讀南臺科大應用日文系的林婷蓉;故事敘述她在暑假來到歸仁,協助從事攝影工作的親戚勘景,過程中記錄的生活點滴,進而認識當地人文與產業。

    區長陳英裕說,歸仁早期十三窯產業興盛,舊稱「紅瓦厝」,這段輝煌的歷史逐漸被淡忘,透過微電影回顧以往、展望未來,讓旅外年輕人了解歸仁的繁華歲月;再加上知名的花卉、釋迦及經典美食等,產生認同感,更親近自己的故鄉。

    陳英裕強調,微電影拍攝經費由地方企業與藝文界等共同集資,希望透過精采的畫面,傳揚歸仁之美,無私付出、行銷故鄉,精神令人感動。

    開拍前,劉芳吉已在高鐵站附近串連阿勃勒、小葉欖仁、紅鳳凰木等「黃綠紅」生態特色的「王力宏大道」取景,劉芳吉指出,十五分鐘的完整版影片,計畫趕在八月份歸仁釋迦節時首映;精華片段則po上網路播放,還有女主角的MV等,全力行銷歸仁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。