為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷未復工政治考量?柯文哲︰我不會說謊

    2015/06/02 08:00

    〔記者涂鉅旻、張菁雅/綜合報導〕台中捷運工安意外發生至今超過一個半月,工程遲未復工,北市府和中市府互動關係也令人玩味。台北市長柯文哲昨赴北市議會市政總質詢時說,他先前傳簡訊給北市捷運局長周禮良,裡面只有四個字「盡速復工」;市議員戴錫欽則問,究竟是北市府改善方案不完整,還是中市府「政治考量」?柯愣住許久答「我不會說謊」,不願正面回應。

    中捷工安意外釀四死四傷而停工,柯文哲五月九日赴中市府拜會林佳龍,雙方同意重寫檢討報告、工程SOP,安全無虞才能復工。不過,北市府五月十八日發函給中市府,中市府廿日收到文件後認為,北市府報告未完整說明交通維持計畫、安全施工與SOP內容,因此發文要求北市府一週內補件。

    對此,戴錫欽昨在市議會市政總質詢時,問及中捷是否復工,柯文哲說,他先前傳簡訊給周禮良,只有四個字「盡速復工」,此事拖下去不是辦法。如果中市府需要哪些資料,不必再公文往來,打電話和北市府聯繫就好。

    周禮良受訪時說,北市府上回行文給中市府後,對方有提些意見,北市府已一一解決問題,上週五再提報告給中市府,因只隔一個週末,他研判,中市府要宣布復工也需要作業時間,「可能不會這麼快。」

    中市交通局︰審查報告中

    台中市政府交通局長王義川一日表示,北捷於上週五下班前重新送報告,回覆該局上週提出的兩個問題,包括過去完成的工程是否安全,以及未來工程計畫中交通計畫的安全施工與標準作業程序,該局目前正在審查中。

    另外,遠揚營造五月一日提出的第三次復工申請案,由台中市政府勞工局與勞動部共同審查,因內容仍不符合三級管理制度,且針對災害原因分析不完整,被中市勞工局退回申請,並請台北市政府盡速提出回覆。

    中市勞工局長黃荷婷表示,該局至今還未收到修改報告,昨天已要求北市府盡速函覆,必須以勞工安全為前提,才能復工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。