為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    元旦迎曙光 擬移師猴硐貓村

    猴硐貓村的貓造型天橋,是近年設置的新造景。(記者林欣漢攝)

    猴硐貓村的貓造型天橋,是近年設置的新造景。(記者林欣漢攝)

    2015/06/02 06:00

    〔記者林欣漢/新北報導〕新北市明年元旦迎曙光活動,可望改到瑞芳區猴硐貓村進行,將成為新北市下一個觀光亮點!

    市府民政局人員上週邀集貓村所在地猴硐里、光復里、弓橋里三里里長討論,里長們都表示樂觀其成,希望遊客能到貓村感受不一樣的迎曙光活動,預計十二日邀集瑞芳地區各單位舉行第一次籌備會議。

    民政局地方行政科科長陳健民證實,聽在地耆老回憶,早年猴硐除了生產煤礦,猴群也很多,因而得名;近年由於貓咪吸引大量觀光客,加上明年是猴年,目前暫訂迎曙光活動在猴硐舉辦。

    猴硐在礦業沒落後,年輕人幾乎都到外地工作求溫飽,在「貓夫人」簡佩玲等愛貓人士積極奔走及各界資源協助下,猴硐開始因貓咪振興觀光產業,曾獲美國有線電視新聞網CNN選為「全球六大賞貓景點」,常可看見不少國外自由行遊客與親子前往。

    市府前年啟用貓造型天橋,去年翻修台鐵舊宿舍打造貓咪資訊站,宣導正確動保觀念,並有藝術家在各個角落設計貓意象布置,展現在地特色。

    另外,往返猴硐貓村的交通要道介壽橋,今天(二日)將舉行改建典禮,以紓解猴硐每逢假日周邊交通壅塞問題,可望趕上明年元旦迎曙光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。