〈中部〉呂秀蓮挺小英 推「和平中立」公投連署
列印


2015-05-31

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕民進黨總統參選人、黨主席蔡英文正在美國訪問,前副總統呂秀蓮昨天力挺。她說,蔡明年有機會贏得總統大選,有人說她這次「赴美考試」,也有人認為穿裙子的不適合當統帥,據她所知,蔡不愛穿裙子,看來有先見之明,明年一定會贏得大選。

呂秀蓮昨天下午到嘉市演講,宣傳推動「台灣和平中立」公投提案連署,向世界宣示台灣追求和平中立,成為東方瑞士的決心,市長涂醒哲、立委李俊俋,以及多位綠營市議員到場讚聲。

呂秀蓮表示,她樂見明年蔡英文當選成為首位台灣女總統,但擔憂蔡就職前的空窗期,國共簽署密約出賣台灣,發起「台灣和平中立」公投提案連署,讓國際重視台灣,對蔡的當選有相輔相成效果,為小英鋪好總統之路。

  • 前副總統呂秀蓮力挺蔡英文說,蔡明年一定會贏得大選。(記者丁偉杰攝)

    前副總統呂秀蓮力挺蔡英文說,蔡明年一定會贏得大選。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法