為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

練就公車唸書法 洪景暐上台科大

崇實高工學生洪景暐,利用通車練就「公車唸書法」,三年下來,如願考上台科大材料系。(記者顏宏駿攝)

崇實高工學生洪景暐,利用通車練就「公車唸書法」,三年下來,如願考上台科大材料系。(記者顏宏駿攝)

2015/05/26 06:00

〔記者顏宏駿/員林報導〕今年統測成績公佈,國立員林崇實高工化工科洪景暐以總分六百六十四分名列彰化縣化工群的榜首,篤定上台灣科技大學。他說,為了把握時間,每天通車時都專心看書,才能換來好成績。

洪景暐說,他家住芳苑鄉草湖村,為了要到員林唸書,每天經歷兩次轉車,先從村子坐到溪湖鎮,再從溪湖鎮轉車到員林鎮,每天上、下學來回歷時至少要三小時。

通車三年,讓他練就一身「公車唸書法」,上車第一件事背誦英語單字或國文成語,約十分鐘後,小睡片刻,再複習學校的功課。他說,清晨上學時,他會把昨天老師上課的內容複習一遍,傍晚放學再把當天老師上課的內容複習一次。

洪景暐強調,人的記憶總有「保鮮期」,公車上的「即時」複習,讓他學習記憶永遠新鮮,也便於了解問題所在,長期下來,成為一種習慣,考試就能駕輕就熟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。