為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人事費3億養肥貓?悠遊卡員工平均年薪150萬

    2015/05/15 08:00

    柯:怎麼會這樣?檢視薪資結構

    〔記者涂鉅旻、郭逸/台北報導〕悠遊卡公司人事再添爭議!台北市議員踢爆前郝市府安插前國防部長女兒、為連勝文選舉的幹部共卅餘人至公司任職,挨批「養肥貓」;市長柯文哲昨說,不曉得有無肥貓,但公司業務簡報時,提到員工二百多人,人事費高達三億元,平均一人年薪達一百五十萬元,「怎麼會這樣?」將檢視公司的薪資結構。

    悠遊卡公司:人事費非單指薪資

    悠遊卡公司解釋,公司人事費用為「一○四年度人事費用預算總額」,包含薪資、伙食費、加班費、人事保險費等十項支出,並非單指「員工薪資」,公司將提供市府所需資料,並派員說明。

    議員踢爆 30多員工靠關係任職

    市議員顏聖冠、謝維洲前天開記者會踢爆,悠遊卡公司在郝市府時代安插「皇親國戚」,有卅多名員工靠關係進入公司,包括前國防部長伍世文女兒、前中油董事長林聖忠女兒、連勝文競選時期幹部史家瑋等人,且都擔任要職,悠遊卡公司董事長戴季全承諾加強考核篩選。

    柯文哲昨出席北市交通義勇警察大隊新任大隊長佈達典禮時說:「重點不是誰的小孩(進悠遊卡公司),難道國防部長的小孩就不能來上班嗎?不是問題啦。」但柯也說,他要檢視薪資結構,「有多少人做多少事,該怎麼辦就怎麼辦。」

    悠遊卡公司說,聘任員工、敘薪或績效評核,皆按照既有制度,薪資標準則是根據員工的專業能力及過往工作經驗,並參考人資薪資水平等外部市場機制,未來將持續強化人事規範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。