〈中部〉李俊俋:中心變成酬庸機構


2015-04-28

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕前立委張麗善昨天接任行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長,民進黨立委李俊俋抨擊,這項人事安排根本是為了操盤明年總統大選,執政的國民黨賦予張麗善「輔選」任務,把中心變成「酬庸」機構;張麗善受訪強調,中心是一個服務的平台,公務人員本來就應該中立,她很清楚應該要扮演的角色,也就沒有所謂酬庸的問題。

「張家在雲林縣有選票。」台聯嘉義市議員蔡永泉直言,執政黨安排張麗善接任新職,可說是為了選票考量,而雲嘉南服務中心與行政院組織疊床架屋,缺乏實質功能性,如果設立目的只為方便民眾申辦護照,政府就要多編列預算成立這個單位,不符效益與比例原則。

藍委:張麗善就任有助化解對立

國民黨立委翁重鈞則替執政黨、張麗善辯駁時表示,張麗善親和力強,擅於折衝,有助化解政治對立,可勝任新職,政治酬庸之說對張不公平。

翁表示,行政院聯合服務中心在民進黨執政時代就設立,沒有疊床架屋的問題,行政院應給中心更多資源,主事者才能有更多揮灑空間;國民黨市議員鄭光宏也說,中心沒有獨立的預算,若要讓其發揮功能,中央應下放資源,才能讓民眾有感。

  • 民進黨立委李俊俋。(資料照,記者王敏為攝)

    民進黨立委李俊俋。(資料照,記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/