為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李俊俋:中心變成酬庸機構

    民進黨立委李俊俋。(資料照,記者王敏為攝)

    民進黨立委李俊俋。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/04/28 08:00

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕前立委張麗善昨天接任行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長,民進黨立委李俊俋抨擊,這項人事安排根本是為了操盤明年總統大選,執政的國民黨賦予張麗善「輔選」任務,把中心變成「酬庸」機構;張麗善受訪強調,中心是一個服務的平台,公務人員本來就應該中立,她很清楚應該要扮演的角色,也就沒有所謂酬庸的問題。

    「張家在雲林縣有選票。」台聯嘉義市議員蔡永泉直言,執政黨安排張麗善接任新職,可說是為了選票考量,而雲嘉南服務中心與行政院組織疊床架屋,缺乏實質功能性,如果設立目的只為方便民眾申辦護照,政府就要多編列預算成立這個單位,不符效益與比例原則。

    藍委:張麗善就任有助化解對立

    國民黨立委翁重鈞則替執政黨、張麗善辯駁時表示,張麗善親和力強,擅於折衝,有助化解政治對立,可勝任新職,政治酬庸之說對張不公平。

    翁表示,行政院聯合服務中心在民進黨執政時代就設立,沒有疊床架屋的問題,行政院應給中心更多資源,主事者才能有更多揮灑空間;國民黨市議員鄭光宏也說,中心沒有獨立的預算,若要讓其發揮功能,中央應下放資源,才能讓民眾有感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。