為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石塊崩落以為遭亂倒… 池西岩瀑爆紅

    池西岩瀑由三座玄武岩柱群組成,遠觀相當壯觀。(記者劉禹慶攝)

    池西岩瀑由三座玄武岩柱群組成,遠觀相當壯觀。(記者劉禹慶攝)

    2015/05/12 06:00

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖本島最美麗玄武岩柱的池西岩瀑,由於玄武岩節理自然崩壞,大量石塊擋路,澎湖國家風景區管理處雇工整理,一度讓外界誤以為是遭人傾倒廢土,破壞自然景觀,但也意外讓池西岩瀑在社群網路爆紅。

    西嶼鄉池東村的池西玄武岩柱屬於標準的漁翁島層,形狀變化多端,有直立、彎曲、倒臥、傾斜等,由於昔日有民眾在玄武岩柱下養殖九孔,因此也稱為九孔瀑布。

    最近卻有民眾發現怪手進出,以為遭人破壞,將照片張貼在社群網站討論,引發熱烈的迴響。

    池西岩瀑現為澎管處管理,由於玄武岩柱自然掉落,造成石塊崩落,因屬自然風化現象,也無法防止,而鄰近九孔池已荒廢多時,為了方便人員進出,才雇工進行整理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。