為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    京劇、民俗技藝展演 學童目不轉睛

    戲曲學院武生鏗鏘有力的表演,吸引師生目不轉睛。(記者王峻祺攝)

    戲曲學院武生鏗鏘有力的表演,吸引師生目不轉睛。(記者王峻祺攝)

    2015/05/05 06:00

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕難得一見的戲曲京劇及民俗技藝將要展開為期一週、巡迴花蓮十三校演出,昨日首場在花蓮縣康樂國小開跑,花旦身姿曼妙及武生鏗鏘有力的表演,吸引師生目不轉睛,不少學子看了躍躍欲試,夢想「轉校練戲曲」。

    臺灣戲曲學院今年結合畢業展「青春巡迴」下鄉花蓮,由京劇學系及民俗技藝學系師生進行十三場戲曲展演。昨日於康樂國小登場,精采絕倫的《天女散花》及雜技《幻影》讓師生看得目瞪口呆,驚呼連連。

    四年級的黃宜庭特別喜歡花旦妝容和身手,她說,花旦走路有氣質,又把五色彩帶舞得如此漂亮,超級羨慕,看了真的好想「轉學」報考戲曲學院;李怡潔則說,雜技表演相當厲害,球圈棒的拋接非常刺激,幾次差點要掉下去的時候,讓人心跳加速跟著緊張。

    戲曲學院教務長陳正熙表示,藝術與生活深耕計畫籌備已久,透過學生畢展下鄉演出,讓藝術向下扎根,滿足學童對藝術的渴望及瞭解

    花蓮縣政府教育處課程教學科長林毓敏指出,戲曲學院巡迴花蓮十三所中小學,以表演藝術讓孩子有機會看見中華傳統文化,豐富多元藝術視野。

    臺灣戲曲學院結合畢業展「青春巡迴」下鄉,巡迴十三校演出。(記者王峻祺攝)

    臺灣戲曲學院結合畢業展「青春巡迴」下鄉,巡迴十三校演出。(記者王峻祺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。