為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好狗命! 日月潭設寵物專用飲水區

日月潭車埕遊憩區的寵物飲水區,標註中英日韓四種語言,要服務國內外寵物與飼主。(記者劉濱銓攝)

日月潭車埕遊憩區的寵物飲水區,標註中英日韓四種語言,要服務國內外寵物與飼主。(記者劉濱銓攝)

2015/05/02 08:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭車埕遊憩區近期推行友善觀光環境,不僅加大廁所指示牌面,增設手機、相機緊急充電座,還打造寵物專屬飲水區,並有中英日韓四種語言,盼讓國內外的寵物與飼主,都能享受到貼心服務,有遊客到車埕看到新設施,趕緊帶著愛犬「嘗鮮」,讓旁人直呼真是「好狗命!」

中英日韓4語言指示

日管處車埕管理站表示,原先站區是要設置導盲犬飲水休息區,但處長張振乾考量近年遊客帶寵物出遊的情況增多,建議將寵物犬也一併規劃,雖然只是在廁所旁設置平台、圍籬,以及水龍頭、水盆,但卻能方便飼主在戶外為愛犬補充水份,加上一旁指示牌還設有中英日韓四種語言,讓國外遊客也能便於辨識使用,不少帶寵物試用過的遊客,都給予不錯評價。

管理站也說,除了體貼寵物外,近期站區廁所指示牌面也跟著加大,讓年長遊客更容易找廁所位置,另外也有專供兒童使用的低矮洗手台,方便小朋友如廁後洗手。

此外,站區現在也增設手機、相機緊急充電座,提供低頭族與拍照遊客緊急充電,各種手機都有專屬接頭可供使用,讓遊客盡情在車埕拍照,維持打卡「續航力」,留下美好的旅遊回憶。

日管處:伊達邵也快完工

日管處表示,現階段除車埕設有寵物飲水區,埔里管理站也有同樣設施,最近伊達邵管理站的寵物飲水區也即將完工,至於位在向山遊客中心的管理課處本部,則需再評估空間與場地後,才能確定是否增設,期盼即將完成與現有的設施,能讓所有民眾與帶寵物到日月潭遊玩的遊客,都能享受便利服務與貼心的寵物飲水設施。

日月潭車埕遊憩區設置寵物飲水區,民眾看到寵物喝水嘗鮮,直呼真是「好狗命」。(記者劉濱銓攝)

日月潭車埕遊憩區設置寵物飲水區,民眾看到寵物喝水嘗鮮,直呼真是「好狗命」。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。