為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林家鄉味西點 地瓜、桑椹入餡

    水林鄉麵包師傅鄭旭伸將在地桑椹入餡,烘焙蛋糕,幫助農民行銷。(記者陳燦坤攝)

    水林鄉麵包師傅鄭旭伸將在地桑椹入餡,烘焙蛋糕,幫助農民行銷。(記者陳燦坤攝)

    2015/04/27 06:00

    〔記者陳燦坤/水林報導〕烘焙最有家鄉味的西點,麵包師傅鄭旭伸利用水林農產當餡料,先後以地瓜、桑椹烘焙成蛋糕等西點,未來在不同季節,他將以雲林當季盛產的農產當西點餡料,幫助農民行銷在地農產。

    水林鄉是台灣地瓜主要產地,鄭旭伸經常在產季到來,看到地瓜因生產過剩價格大跌,農民欲哭無淚,為減輕農民庫存過多的壓力,鄭旭伸嚐試將地瓜烘焙成蛋糕、泡芙等西點,開闢不同的管道行銷地瓜。

    受到麵包店裡地瓜西點銷路極佳的鼓勵,鄭旭伸在四月底地瓜產期接近尾聲,尋求與當地果農合作,烘焙桑椹慕斯、蛋糕;鄭旭伸表示,試著將在地農產結合西點的過程,他發現當季的農產物廉價美,入餡烘焙成西點口感極佳,更重要的是當季農產病蟲害較少,農藥用量低,可以吃得更安心。

    鄭旭伸指出,以農產當西點餡料製作難度高,他經常邊摸索邊汲取經驗,雖然歷經多次失敗,他還是憑著一股傻勁投入,當烤爐打開,看到散發香氣的蛋糕出爐,內心成就感油然而生,便覺得之前辛苦付出很值得。

    鄭旭伸表示,雲林縣農產豐富,製作西點的餡料食材充裕,繼成功開發出地瓜、桑椹西點後,他準備在下個月芒果產季烘焙芒果西點,未來將以縣內當季盛產的農產當西點餡料,讓消費者一年四季都嚐得到最道地的雲林味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。