為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2年助逾5萬人次 待用餐拚送餐

    廣播人王一明(左)、梅子(右)推愛心待用餐,今天滿二週年。(記者梁珮綺攝)

    廣播人王一明(左)、梅子(右)推愛心待用餐,今天滿二週年。(記者梁珮綺攝)

    2015/04/23 06:00

    〔記者梁珮綺/台北報導〕「希望今年能化被動為主動,讓愛心待用餐『出走』,送餐給獨居老人、需要幫助的人!」廣播人王一明、梅子推動愛心待用餐,今天滿兩週年,已幫助逾五萬人次,過程中,兩人曾萬念俱灰,因為「太多人來白吃白喝了!覺得愛心被糟蹋。」但也「有人跟我說,愛心待用餐救了我一命!」王一明說,沒想到愛心待用餐真的幫助了許多人,讓他們重燃熱情。

    前年四月廿三日,台原味小吃店成為第一間推出愛心待用餐的店家,引發廣大回響,短短二、三天募得十萬元,之後陸續有小吃店、素食店、麵包店加入,範圍遍佈北北基地區,第廿八家店家,板橋簡餐店「生日快樂」今天正式加入供應待用餐行列。

    王一明笑說,希望愛心待用餐不是只有「待用」,而是可以主動出擊,像新北市淡水區寶媽美食館有個志工,每天騎機車外送六個便當到淡水、三芝、關渡給獨居老人、隔代教養的孩子及癌末病人,風雨無阻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。