為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    組舞藝聯盟 5國小邀藝術家下鄉

    「舞藝聯盟」與藝術家第一次接觸的相見歡。(楊振豐提供)

    「舞藝聯盟」與藝術家第一次接觸的相見歡。(楊振豐提供)

    2015/04/16 06:00

    〔記者劉曉欣/二林報導〕二林鎮萬興國小等五所國小組成的「舞藝聯盟」,在行動菩薩助學協會秘書長游金洲協助下,引進多位藝術家下鄉當志工老師,為偏鄉注入藝術活水。

    「舞藝聯盟」的五所學校為二林鎮萬興國小、芳苑鄉育華國小、後寮國小、民權國小,以及埔心鄉羅厝國小,盟主由萬興國小校長楊振豐出任,而聯盟起源,是因為一次「迷路」事件再來。

    楊振豐表示,游金洲在走訪各地校園時迷了路而來到萬興國小,獲得教師的親切接待,留下良好印象,後來他引薦一群藝術同好所組的「藝家人」,下鄉當藝術志工老師。

    楊振豐找上其它四所小校組成「舞藝聯盟」,藝術家採取巡迴各校方式來進行藝術下鄉,透過演講分享創作、實作與學生互動,與師生分享藝術交流。楊振豐表示,「舞藝聯盟」與藝術家面對面的美學講座將從二十八日起展開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。