為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    航空城特農用地預備聽證會 18日起舉辦

    2015/04/12 06:00

    〔記者林嘉琪/台北報導〕爭議不斷的桃園航空城聽證案,將在四月十八日、十九日及廿五日、廿六日共四天,辦理十二場「特定農業區農牧用地」預備聽證會,八月再舉辦正式聽證會,聽證會結果將送給內政部土地審議小組,再決定如何進行土地徵收。

    共4天將舉辦12場

    民航局在一百年四月核定「桃園國際機場園區綱要計畫」,做為桃園機場未來第三跑道、衛星式客運登機廊廳、客貨運設施、維修棚廠等相關基礎建設的藍圖。

    民航局副局長方志文表示,特定區計畫徵收範圍包括特定農業區農牧用地,因特農土地的地主對於徵收案提出異議,交通部指示民航局辦理特農土地異議的聽證作業。

    民航局指出,在桃園航空城都市計畫範圍內,由民航局負責辦理的機場園區區段徵收範圍達一四八一公頃,其中九一五公頃是特農用地,在蛋黃區的特農用地有二一六公頃,蛋白區有六九九公頃;方志文表示,特農用地仍有地主居住,目前還有反彈聲浪,在預備聽證會、正式聽證會將充分溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。