為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉縣義竹鴿笭季開幕式 挨批「沒半隻小貓」

嘉義縣議員何子凡貼出鴿苓季記者會舉辦完後散場的照片。(取自何子凡臉書)

嘉義縣議員何子凡貼出鴿苓季記者會舉辦完後散場的照片。(取自何子凡臉書)

2015/04/12 08:00

一個半小時後即無人

〔記者林宜樟/義竹報導〕嘉義縣義竹鴿笭文化季前天開鑼,但與會縣議員何子凡觀察並提出批評,指九點開始的活動,「十點半一過就沒半隻小貓」,質疑活動如此辦好嗎?主辦單位嘉義縣文化基金會的執行長趙麗娜說明,當天開籠儀式記者會,是告知各界接下來有鴿笭比賽,期間長達一個月,活動經費都可公開,歡迎民代檢驗。

「賽鴿笭」是義竹鄉傳統民俗活動,前天開幕後,何子凡就在臉書貼上活動很快散場無人的照片,質疑「小攤販都說去年還有到十二點才散場呢」。

主辦單位:歡迎檢驗

趙麗娜前晚在何的臉書上回應,活動並非為攤販舉辦,曾有參與學生反映曬太陽時間過長,今年更精準控制流程;得知何子凡指教後,曾私訊向何解釋,但他並未撤文,也未重新說明,她才決定親自回覆,讓社會大眾瞭解。

何子凡認為,會場租用帳棚舞台,規劃展示區,預算花費卻只辦記者會就結束,文化基金會為縣府捐助的財團法人,議員監督活動經費如何使用是盡天職;他說,民俗活動僅有一個半小時「太可惜」,期待更好的活動安排,吸引外地遊客促進地方發展,辦活動求更好、更進步。

文化季1個月 天天有比賽

嘉義縣義竹鴿笭文化發展協會理事長林福傳表示,前天僅是文化季的開籠儀式媒體宣傳,文化季長達一個月,每天都有比賽,議員可能誤解活動內容,歡迎洽詢深入瞭解。

趙麗娜說,鴿笭文化季記者會花費二十餘萬元,包含表演團體車馬費、服裝、舞台、帳棚費用等,都可檢驗;她說,本月基金會還舉辦大甲媽祖至新港奉天宮接駕儀式,花費更高,在舞台上僅二十分鐘,歡迎議員到場觀禮,可更瞭解民俗文化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。