為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市區公車虧很大 嘉客五月不玩了

    嘉義客運昨貼出公告,5月起停駛6條市區公車路線。(記者王善嬿攝)

    嘉義客運昨貼出公告,5月起停駛6條市區公車路線。(記者王善嬿攝)

    2015/04/11 08:00

    市府:下週協調 服務不中斷

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市區公車路線自去年十月調整路線後,由嘉義客運經營,因部分路線搭乘率不高,嘉客不堪虧損,昨天突然公告營運到四月底,五月起停駛市區公車路線;因應嘉客停駛在即,市府已請交通部公路總局協助,下週二邀集嘉客、嘉縣公車處、國光客運等業者協調調度車輛營運,維持市區公車服務不中斷。

    客運業者:說停就停 太扯了

    客運業者則指出,若營運虧損,可先減班調整,嘉客「說停就停」,未給兩到三個月緩衝時間,經營市區公車宛如兒戲,「實在太扯了!」

    嘉客強調 三月中便提出停駛

    嘉客強調,當初取得經營權時,曾與市府協議試營運六個月,今年三月中評估無法承受虧損,便向市府提出停駛決定,並延長營運一個月,讓市府有緩衝時間處理,並非「說停就停」。市府交觀處交通行政科長盧本能表示,自五月起,市區三路及五路不再行駛,其餘四條路線不變,在離峰時段將減班,調整後的班次時間會另行公告;市府預定自六月起,將現有市區公車路線再整併成兩條。

    市區公車路線原委由嘉縣公車處營運,市府將四條路線增為六條,開放客運業者競營,由嘉客取得經營權,去年十月一日接手後,將路線調整以觀光景點為主,發車時間自上午六點調整到八點,少了通勤、學生族群搭乘,虧損只增不減,隨後部分路線調整為上午七點半發車,仍止不了血。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。