為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    草子埔垃圾山 環局允1個月解決

    彰化市桃源里居民將出入口圍住,不讓垃圾車進出。(記者林良哲攝)

    彰化市桃源里居民將出入口圍住,不讓垃圾車進出。(記者林良哲攝)

    2015/04/08 08:00

    桃源里民圍場 不讓垃圾車進入

    〔記者林良哲/彰化報導〕彰化市桃源里的「草子埔垃圾轉運站」垃圾愈堆愈多,臭氣熏天造成居民寢食難安,昨天下午在桃源里長曹幸財帶領下,三十多位里民圍住轉運站出入口,不讓垃圾車進入,最後由環保局出面,承諾會在一個月內解決問題,才化解圍場危機。

    由於處理彰化縣垃圾的溪州焚化爐正在進行歲修,彰化市每天約有一百七十公噸的垃圾,只好暫時堆置於八卦山上的草子埔轉運站,目前已堆放了數千噸垃圾,宛如一座「垃圾山」。

    而近來因天氣逐漸轉熱,垃圾飄散出刺鼻的惡臭味,有時會飄散到一、二公里遠,居民被薰得都快抓狂。

    桃源里長曹幸財在昨天下午帶領三十多多位里民,直接圍住轉運站出入口,不讓垃圾車進入,而居民也開來二輛掛滿白布條的「鐵牛」車,希望環保局出面解釋。

    環保局長江培根到場和民眾溝通,他表示,溪州焚化爐目前正在歲修,等歲修一結束,會設法提高彰化市垃圾進入焚化爐的總量,承諾會在一個月內解決問題。

    環保局副局長林孟弘表示,溪州焚化爐預估在四月十三日歲修結束,十五日起可以恢復正常垃圾處理量,環保局將積極調度垃圾,設法逐步去化草子埔暫置之垃圾。

    針對環保局的承諾,曹幸財表示可以理解,但他指出,希望環保局要說到做到,不要再欺騙當地民眾,如果到時還不能解決,一定會再度發動圍場抗爭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。