為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雜草火警多又送水 消防員忙翻

    圖為大湳消防分隊至各里執行送水勤務。(記者林近攝)

    圖為大湳消防分隊至各里執行送水勤務。(記者林近攝)

    2015/04/07 08:00

    〔記者林近/桃園報導〕清明節四天連假,全市的公墓火警頻傳,這四天的雜草火警多達一百廿二件,因應明天起的限水措施,各消防分隊還需執行送水勤務,消防隊員忙翻了,表示「火警夠忙了,只能趁救災空檔送水!」

    民眾掃墓祭祖,因焚燒紙錢、燃放鞭炮不慎或亂丟菸蒂,導致雜草火警不斷,所幸未造成傷亡,但各區的消防分隊因此忙得不可開交,從明天起的第三階段限水,大部分地區在週三、週四停水兩天,消防車要到各里把臨時供水站的水塔裝滿,這幾天倍增的雜草火警再加上送水勤務,消防隊員直呼吃不消。

    以八德消防分隊為例,該分隊負責十九個里、廿一個二噸的水塔,停水的這兩天,每天要出勤七趟才能裝滿水,消防隊員還要事先勘查各里水塔的貯放位置,調度不同大小的消防車,以免到場後才發現消防車無法進入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。