為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    造橋國中升旗 國歌「用吹的」

    造橋國中這學期起,升旗改「吹國歌」,由校長林育伸帶著全體學生合奏直笛。(造橋國中提供)

    造橋國中這學期起,升旗改「吹國歌」,由校長林育伸帶著全體學生合奏直笛。(造橋國中提供)

    2015-03-28 06:00:00

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕還記得高中以前,學校升旗典禮時,司儀都會喊「唱國歌」嗎?不過,造橋國中這個學期起,國歌改用「吹」的,校長林育伸帶領全校學生合奏直笛,氣勢更勝用「唱」的!

    造橋國中學為了提供學生更多元的音樂教育,除了安排長笛、薩克斯風、小號、小提琴、爵士鼓、鋼琴、聲樂等音樂老師到校上課,並發展「一校一藝團、一生一樂器」的學校特色,上個學期起,推廣直笛樂器,學校音樂老師王彥傑利用音樂課,教導每個班級的學生吹直笛。

    學生這個學期開始展現學習成果,每天升旗典禮時,當司儀喊出「吹國歌」,林育伸就率領全校二百四十四名學生一起吹奏國歌,笛聲在操場飄揚。不少學生坦言,以前升旗時,唱國歌比較不好意思開口大聲唱,有些同學甚至只是「動嘴巴假裝唱」,國歌改用「吹」的後,就不會害羞了。

    林育伸說,音樂可以陶冶藝術人文氣質,而直笛樂器價格不會造成家長負擔,又攜帶方便,學生在家有空就可以拿起來吹奏,也因為學生們持續練習,日前參加全縣國中小「飛揚笛聲在校園比賽」,榮獲特優第一名成績。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。