為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢水呈乳白色 居民疑業者偷排

    環保局派員至外溪洲大排下游採樣乳白色廢水化驗。(記者吳世聰攝)

    環保局派員至外溪洲大排下游採樣乳白色廢水化驗。(記者吳世聰攝)

    2015/03/26 06:00

    〔記者吳世聰/水上報導〕嘉義縣水上鄉外溪洲大排的上游,在正義路地下道段往北,是清澈的家庭廢水,但相距不到百公尺,水質明顯變成乳白且污濁,居民懷疑有人偷排事業廢水,污染水圳水質,但縣環保局派員採樣,溶氣量從四降為二mg/l,但PH值都正常,研判是民生污水排入所造成。

    「怎麼那麼奇怪?相距不到百公尺,清水變乳白。」縣議員王啓澧接獲鄉民反映,指道將圳的支流(外溪洲大排的上游)雖匯入家庭廢水,不過在正義路地下道段往北是清澈的廢水,下游不到百公尺的水上國中附近,水色變成乳白且污濁,有如天壤之別。

    王啓澧轉述,居民認為,如果只是排入民生廢水,不可能短短距離,起如此大的變化,懷疑有人埋暗管,偷排事業廢水,污染水圳水質,希望環保局能查明,讓居民安心。

    環保局水污染防治科派稽查員前往稽查及採樣化驗,科長林幼芬表示,PH值無明顯的變化,都約七‧五,不過較清澈處的溶氧量是四,下游降為二,有缺氧的狀況,才會變成偏乳白色,研判是排入較多的家庭廢水中含清潔劑成分所導致,巡視附近也未發現可疑的事業廢水排入,該局會密切注意稽查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。