為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣國際蘭展 外銷訂單達百億

    「二○一五台灣國際蘭展」文創產品銷售成績亮眼,蘭花絲巾拿下第一名。(記者洪瑞琴攝)

    「二○一五台灣國際蘭展」文創產品銷售成績亮眼,蘭花絲巾拿下第一名。(記者洪瑞琴攝)

    2015/03/21 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕「二○一五台灣國際蘭展」落幕,副市長顏純左昨日偕同主辦單位與蘭業宣布成果,參觀人數雖比去年減少十三萬人,但外銷訂單突破百億大關,增加四.八億餘元。顏純左表示,今年蘭展參觀人數減少,是因為跟台中燈會「撞期」。人潮雖不如往年,但是外銷訂單金額創新高,將會檢討成效,以利明年規劃。

    市府表示,今年國際蘭展外銷訂單創新高,達一百億元;另在蘭展銷售成績,文創產品與生技產品創下三八一.四萬元佳績,較去年成長十八%。

    今年蘭展特別結合後壁在地社區推出四條「蕙質蘭心小旅行」,並結合旅行社推出套裝行程,訴求家庭式、小團自由行訪客,延長遊客在周邊區域停留時間。

    市府表示,白河、後壁、東山、鹽水及新營區周邊旅館民宿整體住房率達七十一.二%,在整體遊客減少的情形下,住房率卻能逆勢成長三.二%,顯見區域性的在地風土小旅行,是未來蘭展期間可繼續發展方向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。