為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

9高雄型農 成立首家運銷合作社

9個「高雄型農」成立首家農產品運銷合作社,主打「高雄首選」、「產銷履歷」雙認證,要讓消費者吃得安心。(記者陳文嬋攝)

9個「高雄型農」成立首家農產品運銷合作社,主打「高雄首選」、「產銷履歷」雙認證,要讓消費者吃得安心。(記者陳文嬋攝)

2015-03-21 06:00:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕「高雄型農」成立首家農產品運銷合作社,主打「高雄首選」、「產銷履歷」雙認證,集結九名小農多樣化經營,首度合作社結合農場,讓消費者看得到,吃得更安心,微型農企業起步走。

高雄市農業局培訓二百名「高雄型農」,去年南方農業論壇推出「六產升級:微型農當先鋒」,打造小農成為微型農企業家,局長蔡復進鼓勵小農合作,大家集結力量,打團體戰,把生意做大。

銷售米蔬果花卉 雙認證拚食安

這些「型農」中,蔡茱娣等九人感情尤其好,他們分布燕巢等六區,都是農二代,各具專長,有人擅長網路、有人工於設計,最重要的是志同道合,堅持安全農業共識,要求高雄首選、產銷履歷雙認證。

執行長蔡茱娣說,合作社推出「樸堤」品牌,取自佛法菩提諧音,傳承農民樸素精神,芭樂、木耳等蔬果一應俱全,連米、火鶴花都有,多樣化經營,宛如小型超市,滿足消費者需求。

蔡茱娣原本是光電業經理,投入木耳、芭樂種植,為了讓木耳在高雄存活,她以科技結合農業,蓋了座太陽能屋頂廠房,可降低室內溫度,營造生存環境,成功栽培木耳,還能賣電給台電。

值得一提的是,食安風暴過後,民眾認為看得到,吃起來最安心,成員共有九座農場,首度與合作社結合,深具品牌優勢,成為農業新興勢力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。