為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土城希望之河 櫻花盛開

土城「希望之河」旁整排的吉野櫻,近來已開三成。(記者張安蕎攝)

土城「希望之河」旁整排的吉野櫻,近來已開三成。(記者張安蕎攝)

2015-03-18 08:00:00

〔記者張安蕎/新北報導〕三月春暖花開,新北市土城「希望之河」旁整排的吉野櫻,近來陸續探頭,將河道妝點得繽紛浪漫,走在櫻花樹下,還能聞到一旁農園飄來的柚子香,假日不想到知名景點人擠人,不妨來此看櫻花、聞柚香!

希望之河原本是一條臭水溝,里長許春騰爭取進行河道改建工程,並與里內志工一起做綠美化,三年前在河旁步道種下六十棵吉野櫻及九棵山櫻花,每年三月中櫻花盛開的時節,希望之河就成為全台少數都會區內,能夠賞櫻的景點之一。

目前希望之河的櫻花約已開三成,除了可欣賞吉野櫻外,步道兩側還有杜鵑、武竹、桂花、九重葛、炮仗花等,景色優美,近來已吸引不少民眾到訪,一旁的農地內,則種滿了柚子樹,賞花同時還能聞到陣陣柚香,令人心曠神怡。

希望之河位於海山捷運站三號出口前,步行五分鐘即可到達,到月底前都是賞花好時節;為了讓更多人一同欣賞美景,市府與區公所將在本週六(二十一日)舉辦賞櫻活動,廣場前將有舞蹈及樂團表演,民眾不妨帶著相機,一起在櫻花樹下留下美好的回憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。