為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南機場樂活園區 柯考慮複製推廣

    台北市長柯文哲(左二)昨視察忠勤里社會福利據點,並與社區長者一起用餐。(記者王敏為攝)

    台北市長柯文哲(左二)昨視察忠勤里社會福利據點,並與社區長者一起用餐。(記者王敏為攝)

    2015/03/14 08:00

    〔記者何世昌、涂鉅旻/台北報導〕台北市長柯文哲昨偕同社會局長許立民走訪中正區忠勤里「南機場樂活園區」,希望借重里長方荷生的成功經驗,在北市各區也打造善兒少據點、老人社區照顧關懷據點及幸福食物銀行等福利據點。柯文哲說,社區營造是市政推動方向,將來可思考把忠勤里當作示範地點,推廣到全台北市。

    忠勤里中低收入戶超過三百戶,老年人口比例超過十五%,是北市弱勢的社區。為幫助更多弱勢,方荷生將國防部所屬的將軍住所改建成「南機場樂活園區」,提供弱勢族群各種服務,包含老人送餐、食物銀行、國中小課輔班、社區少年技藝班等。

    柯文哲昨再度到南機場樂活園區,了解方荷生社區營造方式,事實上,柯文哲在競選期間就曾到此參訪。柯文哲說,方荷生花十幾年慢慢建立起來,從無到有,讓他想到一句話,「如果你想要做好一件事情,全世界都會來幫你」。

    北市府盼複製成功案例,里長方荷生樂見,但獨居老人、長輩、國中小學生及受少年隊列管的青年等都仰賴「南機場樂活園區」的照顧,營運成本不斷攀升,每月花費多達三、四十萬。方帶柯視察時,數度提出經費短缺問題。

    柯文哲笑說,這是「人怕出名,豬怕肥」典型例子,別人認為方出名,一定拿得到錢,結果卻不是如此。因此,他會和北市社會局、教育局思考如何協助。社會局長許立明說,尚需一到二週評估,再看如何提供協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。