為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好山好水壞空氣 埔里自救

農業露天焚燒廢棄物是空氣污染的原因之一,也難以稽查取締。(記者佟振國攝)

農業露天焚燒廢棄物是空氣污染的原因之一,也難以稽查取締。(記者佟振國攝)

2015/03/13 08:00

〔記者佟振國/埔里報導〕埔里鎮空氣品質不良,引起不少鎮民關切,公所計劃先由鎮內空污減量著手,為防範違規露天焚燒,建議縣府環保局能派稽查人員進駐埔里,加強取締,環保局無奈表示,目前人力不足,全縣空污稽查人員還不到十人,現階段無法派員常駐埔里,有待民眾配合通報、檢舉,提升成案率。

埔里鎮為盆地地形,大氣擴散不易,每年冬、春季節對流不足,是空氣品質不良的高峰期,PM2.5細懸浮微粒濃度常居高不下,甚至位居全國之冠,埔里有好山好水,卻沒有好空氣,讓不少鄉親難以接受,希望公所等相關單位拿出對策。

公所昨天邀集里長研商全鎮環境清潔改善計畫,也針對日益嚴重的空污問題進行宣導,先做好鎮內空污減量,呼籲民眾避免進行露天焚燒,民眾多使用電動交通工具,目前桃米生態村已引進電動自行車供遊客租用,減少空污排放,民眾、寺廟也應儘量減少焚燒金紙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。