為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《供餐業者年前倒閉》苗栗縣42校營養午餐 5業者接手

2015-02-25 06:00:00

〔記者傅潮標/苗栗報導﹞國中、小昨天開學,縣內有四十二校因承包營養午餐的食品公司在過年前無預警倒閉,縣府先向五家廠商緊急採購,近二萬名學生獲得正常供餐,近期將再辦理重新招標,以長期穩定供餐。

近期將重新招標

縣府從九十八年起推出國中小學生免費營養午餐政策,因減輕家長負擔,開辦以來受到好評。未料承包其中四十二所國中、小營養午餐的食品公司在過年前無預警倒閉,開學前許多學生家長關切孩子能否繼續吃到免費營養午餐?

縣府教育處表示,春節前已召集相關學校開會協商,並完成緊急採購程序,新學期改由佳祥餐盒、泳翔食品、永禾餐盒、吉米餐盒、蕓慶企業五家公司接手承辦。

教育處人員昨分別到各校了解供餐品質,副縣長鄧桂菊也前往文華國小視察,學童對菜色表示滿意,她期許各校認真辦好營養午餐,讓學生開心、家長放心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。