為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南神農街花燈迎春 擴及鄭氏家廟

    大型宮燈高掛鄭成功家廟,增添年節氣氛。(記者黃文鍠攝)

    大型宮燈高掛鄭成功家廟,增添年節氣氛。(記者黃文鍠攝)

    2015/02/14 08:00

    〔記者黃文鍠/台南報導〕春節將近,鄭氏家廟與大億麗緻酒店合作,將舉辦多年的府城花燈展,首度由神農街擴展到鄭氏家廟展出,並在兩處懸掛近百盞大型宮燈,營造出濃濃的年節氣氛 。

    每年逾20萬人次參觀

    這項花燈展從二○一一年開始,在每年春節期間舉辦,由大億麗緻酒店與台南市文化協會合作推動,去年之前都在神農街舉辦,五彩炫麗的大型宮燈高掛老街,每年總吸引超過廿萬人次前來「朝聖」,成為府城春節期間相當熱門的景點。

    為了讓更多人有機會參觀花燈展,今年主辦單位將部分燈籠移至孔廟文化園區內的市定古蹟鄭成功祖廟展出,並結合孔廟、府中街、台灣文學館、林百貨等,讓外地遊客透過步行走訪景點時,就可參與花燈系列活動,歡度傳統氛圍。

    手工花燈製作精美

    主辦單位指出,新春府城花燈展將於即日起至三月八日,於鄭成功祖廟及神農街舉辦,引進百盞泉州手工花燈,包括紙紮燈、刻紙燈及針刺燈,手工精緻程度令人讚賞,現場將展示清麗典雅的水仙花,春節期間還有「赤崁茶話」活動,由文化協會分享台南故事。

    配合活動,二月廿日(大年初二)下午於大億麗緻酒店一樓大廳舉辦「水仙花雕刻表演」,邀請水仙雕花師現場示範水仙從如何水養到開花步驟,典雅的水仙花經過匠師精心雕刻,綻放出獨特的創意造型,水仙花不僅好看,水仙花茶也是清香甘甜,全台灣唯一燻焙成功的水仙花茶也將於活動時現泡請顧客品嘗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。