為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莊玉明油畫展 19日太保開展

    莊玉明出身農家,以父親下田為主題作畫。(記者林宜樟攝)

    莊玉明出身農家,以父親下田為主題作畫。(記者林宜樟攝)

    2015/02/13 06:00

    〔記者林宜樟/太保報導〕出身嘉義縣的藝術家莊玉明擅長以嘉南平原的鄉村為主題作畫,他旅居北部三十多年,以「藝術候鳥」的心情返鄉,今年春節將首度在故鄉舉辦「印象風華」油畫展,盼讓鄉親能欣賞到作品中豐富的鄉土人文內涵。

    莊玉明將展出六十多件作品,呈現其三十七年來的創作歷程,他的畫風粗獷野逸,關注鄉土題材,充滿人文氣息,鹿草鄉村落、鰲鼓濕地林地及水田中的水鳥、農人、水牛等,農村田野風情躍然於畫布之上。

    他早年曾到嘉義市東市場作畫,描繪出民眾在羊肉攤位前購買肉品的生活情境,「市場」一作獲得第十屆全國美展油畫類第二名,如今畫中情境與東市場現況已大不相同,卻見證嘉市庶民歷史。

    莊玉明鑽研台灣前輩藝術家李梅樹的作品,獲得多件李梅樹早期使用石膏製成的畫框,目前市面上難得一見;莊將超過半世紀的大師畫框整修後放入自身畫作,石膏框古樸的感覺與其畫風相似,成了畫展特殊亮點。

    「印象風華」展期二月十九至二十三日、二月二十七日至三月一日,早上十點到下午五點,展場位於太保市太保二路一二九號,詳洽莊玉明0928-218-050。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。