為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三校生彩繪熱氣球天燈 將送平溪

    鹿野地區國中學生合力彩繪以熱氣球為主題的天燈。(記者王秀亭攝)

    鹿野地區國中學生合力彩繪以熱氣球為主題的天燈。(記者王秀亭攝)

    2015/02/06 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕新北市平溪天燈節首度與台東熱氣球結合,由鹿野國中、瑞源國中及平溪國中三校學生合力彩繪三公尺高的熱氣球主題天燈,雖然學校放寒假,昨天下午仍有二十名鹿野、瑞源國中學生到場彩繪,「可以將台東特色畫在天燈上,感覺好新鮮。」學生們畫了兩個多小時終於完成,直呼累但值得。

    平溪天燈節廿七日登場

    縣府觀光旅遊處長江慧卿表示,天燈與熱氣球升空的原理一樣,都是藉著熱氣上升,隨風而行,看著他們升空,都有夢想起飛的感覺,平溪天燈節今年主動與縣府合作,希望將相似的天燈與熱氣球結合,促成彩繪天燈活動。

    「2015新北市平溪天燈節」將於二月廿七日在平溪國中登場,江慧卿說,熱氣球天燈外觀分成十六片,鹿野地區國中生及平溪國中學生分別將熱氣球及天燈意象彩繪於天燈紙上,最後再組合成三公尺高的大天燈,於天燈節當天與其他大小天燈一起升空。

    昨天除彩繪熱氣球主題天燈,學生們同時進行台東專屬的熱氣球小燈籠彩繪,江慧卿表示,將有一千個彩繪完成的熱氣球小燈籠布置於平溪國中會場周邊,盼台東熱氣球的魅力,成為平溪街景新亮點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。