為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成大綠色魔法學校 美專家:世上最綠

被國際「綠建築教父」尤戴爾松評論為綠建築成效,更勝於蘋果電腦新總部的成功大學綠色魔法學校。(記者王俊忠攝)

被國際「綠建築教父」尤戴爾松評論為綠建築成效,更勝於蘋果電腦新總部的成功大學綠色魔法學校。(記者王俊忠攝)

2015-01-26 06:00:00

〔記者王俊忠/台南報導〕被譽為「綠建築教父」的名建築評論家、美國奧勒岡綠色建築規劃總裁尤戴爾松(Yudelson)日前在英國衛報(the Guardian)撰文指出,從科學耗電數據來看,世界上最綠的綠建築是台灣成功大學的綠色魔法學校(見上圖,記者王俊忠攝),不是外型酷似飛碟的蘋果電腦公司新總部。

預定二○一六年完工的蘋果電腦公司總部「Apple Campus2」,執行長庫克曾對外宣稱將是全球最好、最綠的辦公大樓;但尤戴爾松檢視蘋果公開的相關數據與國際各知名綠建築做比較後指出,從科學的耗電數據來看,成大綠建築勝於蘋果總部。

綠色魔法學校是由台達電子文教基金會董事長鄭崇華個人捐贈一億元、成大出資六千萬元、三十多所國內企業捐贈相關科技產品約二千萬元共同打造的綠色奇蹟。它由林憲德偕同三位頂尖教授帶領十二位博碩士生共同努力實現的美麗綠建築。成大也在綠建築所在的力行校區營造亞熱帶雨林,每年可吸附七十一.三公噸的二氧化碳排放量,使綠色魔法學校成為台灣首座「零碳綠建築」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。