為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲縣美人花道變色 家庭廢水是元兇

虎尾高鐵特定區內美人樹大道的農博大排污染惡化,溝水變乳白色。(記者黃淑莉攝)

虎尾高鐵特定區內美人樹大道的農博大排污染惡化,溝水變乳白色。(記者黃淑莉攝)

2015/01/02 06:00

〔記者黃淑莉/虎尾報導〕虎尾高鐵特定區農博大排的水變成乳白色(見下圖,記者黃淑莉攝),雲林縣府水利處表示,清查上游並無工廠,應是家庭廢水中的磷作怪。

虎尾高鐵特定區建成路栽種一公里長美人樹,粉紅色花朵盛開,不輸日本櫻花大道,網路上網友傳為「美人花道」,一個多月來每天都吸引不少遊客駐足賞花,但樹下排水溝雜草叢生、惡臭撲鼻,也引起各界批評。

昨日元日假期許多遊客慕名賞花,古坑張姓男子一早帶著家人前往賞花,看到樹下乳白色溝水,擔心有地下工廠偷排工業廢水,其他遊客也對「牛奶」溝水議論紛紛。

水利處長林榮川表示,造成農博大排惡臭主要原因,是上游興中、安溪及垺內里的家庭廢水,每日約有二百五十噸排入該大排,乾旱季節缺水稀釋所致。

水利處:將引水稀釋汙染源

至於溝水變乳白色研判應是廢水中的磷所導致,最快的改善方法就是老天爺降雨,或是用水車載大量的水到上游稀釋,但現水情吃緊,此方式恐引起另波民怨。

縣府已規劃引高鐵特定區內污水處理廠的放流水,透過農博生態園區再淨化後,每日引五百噸的水至農博大排上游稀釋污染源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。