為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑臉變白臉 驚覺土地公遭掉包

    2015/01/01 06:00

    〔記者劉曉欣/埤頭報導〕彰化縣埤頭鄉崙子村厝仔福德祠供奉的土地公神像,大前天發現遭「掉包」了,原本土地公神尊體型較小,臉被長年香火燻得黑黑的,卻被換成臉白、體型長大許多的土地公,庄頭民眾懇求雅賊快快把「我們的土地公」還回來。

    縣議員李俊諭與埤頭鄉代表陳俊清昨天前往關切,村民蔡世寶表示,大前天就被人發現土地公遭「掉包」,希望竊賊趕快把土地公「還」回來。

    文史工作者莊研育指出,「土地公」被掉包的行為不可取,可能是先前有事相求覺得靈驗,才想請回家供奉,換上新土地公,但這種基於人類私心、占用公共寺廟神尊的作為已經違法。

    北斗警分局偵查隊長鐘振邦強調,偷竊是公訴罪,將會調閱路口監視器,全力追查偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。