為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人力物力資源總動員 跨年花很大

    2014/12/29 06:00

    〔記者游蓓茹、涂鉅旻、葉冠妤/台北報導〕台北市政府「台北最High新年城—二○一五跨年晚會」登場倒數,仔細檢視今年市府動員的人力與經費,觀光傳播局與TVBS合約達八百廿萬元,市府支出的行政資源更高,粗估市府人員就約三千人,以交通局、捷運局、警察大隊、環保局為大宗,還不包含近兩千名志工,另外,衛生局設置醫療醫護站,消防局出動救護車跟消防車在一旁待命,社會局也規劃愛心專區、讓行動不便者參與,動員龐大資源。

    觀光傳播科長蕭君杰說,局內為活動編列預算八百萬元,今年加上交通部觀光局的行銷宣傳補助款廿萬元,包含T台的活動轉播費、藝人出席費及舞台、燈光、音響等硬體、出入安全通道與設施,合約上也規定T台製作公共服務、交通、環保等宣導影片,並要求設置兩百座個人式、無障礙式廁所,及醫護站的帳篷、燈光、桌椅等設施。

    交通大隊副大隊長葉金順說,跨年夜派出八百八十二名人力,其中五百一十九人為北市交員警,每人單月加班費可能因此達上限一萬七千元;另三百六十三名來自義交與其他單位支援。除了在台北一○一周遭部署警力,也會在貓空、四獸山、民權大橋、彩虹橋、美堤河濱公園和松菸文創園區疏導交通。

    另外,台北捷運公司自十二月卅一日上午六點到明年一月二日凌晨零點連續四十二小時不收班,也因松山線通車,預估跨年人潮比往年多,北捷將出動一千六百人投入疏運。

    環保局將出動約五百六十名清潔隊員維護環境整潔,再加上約一千名學生志工義務協助,總共支出七十多萬元加班費。增設的八座流動廁所則花費兩萬四千元。

    衛生局在當晚設置八個救護站、九輛救護車,共有八名醫師、十二名護理人員及卅多名救護技術員待命,費用需待進一步統籌會議估算。

    社會局在晚會現場設有身障專區,提供身障朋友觀看空間,將有約卅名人力提供服務。

    觀傳局將派六十二人支援現場巡邏、協助媒體發新聞等事宜。

    晚會管制區內車輛無法進出,消防局派出消防車十二台、救護車四部、救護機車六台,執勤人員共六十五人,採時數補休,從當天下午四點開始到隔天勤務解除,粗估至少十一小時。

    蕭君杰說,市府身為主辦單位,對安全、活動水準要求較高,要付出的人力與經費也相對來得高,期望帶給大家不一樣的跨年晚會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。