為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關懷在地文化 科大生創意快閃

    南臺科技大學十五門課程,透過探訪等方式,讓學生走出校園,以實際行動關懷社區。(記者林孟婷攝)

    南臺科技大學十五門課程,透過探訪等方式,讓學生走出校園,以實際行動關懷社區。(記者林孟婷攝)

    2014/12/23 08:00

    〔記者林孟婷/永康報導〕跳脫傳統課程型態,南臺科技大學透過探訪等方式,讓學生深入在地社區進行研究、文創產出,結合十五門課程的特色教學,讓學生走出校園,結合學識與實務,以實際行動關懷社區。

    南臺科技大學在台南文化創意園區舉辦「劉國滄藍晒圖個展」與「藍!互動─南臺科大公民素養陶塑計畫社會參與學習分項計畫成果展」。

    其中最具代表性的是南臺師生從課堂走出來,發起「告別藍晒圖快閃活動」,通識教育課程老師蕭百芳表示,今年四月師生以快閃活動表達對於藍晒圖消失的不捨之情,同時也是讓學生走入社區、展現關懷人文,以及注重在地文化的方式。

    南臺科大校長戴謙表示,公民素養陶塑計畫是致力於活化課程推動社會參與,展出十五門課程的學習成果,包括有當代藝術、民間文學的跨文化意象、商業美學與文創藝術等。超過七百五十位學生深入台南社區文化,展現出多項創意研究,例如「321巷藝術聚落」、「府城、台南─意象」、「五條港文化園區」等,運用文字、照片、文創藝術品等方式,將在地社區精神、文化完整呈現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。