為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民雄小果番茄 嘗鮮正對時

    民雄鄉特產的小果番茄目前正當季,農友們忙著挑撿、分級包裝,常常忙到深夜。(記者林宜樟攝)

    民雄鄉特產的小果番茄目前正當季,農友們忙著挑撿、分級包裝,常常忙到深夜。(記者林宜樟攝)

    2014/12/18 06:00

    〔記者林宜樟/民雄報導〕民雄鄉著名特產小果番茄正盛產,果農採收甚至忙到深夜,目前戶外玉女番茄維持一台斤一百五十元高價,一台斤達兩百元的溫室玉女番茄也已上市。

    戶外玉女番茄 達一斤150元高價

    果農高文聰曾在台北果菜批發市場創下玉女番茄最高價紀錄,精選品每公斤批發價達六百至八百元;他說,玉女番茄不是施肥越多就越好吃,適當施肥、調整酸甜比例,讓甜中帶點酸味,才是最好吃的小果番茄。

    高文聰表示,最辛苦的其實是撿果分類,需用眼、手確認果實沒軟爛,並以大小分別包裝。有趣的是,他發現北部人較喜歡吃小顆的,南部人較愛大顆的,各有所好。

    民雄鄉農會推廣股員賴國忠說,民雄土壤為黏性壤土,有機質豐富、營養價值高,適合小果番茄生長。農會每年都辦講習提升果農技術,並進行分級包裝、嚴格篩選,確保消費者買到每盒小果番茄,都有同樣的大小和高品質口感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。