為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    競選補助金 張花冠「還債務」 涂醒哲「補短絀」

    中選會委員柴松林(左)昨日頒發當選證書給新當選嘉義市長的涂醒哲(右)。(記者丁偉杰攝)

    中選會委員柴松林(左)昨日頒發當選證書給新當選嘉義市長的涂醒哲(右)。(記者丁偉杰攝)

    2014/12/10 08:00

    〔記者吳世聰、丁偉杰、王善嬿/嘉義報導〕九合一地方選舉結束,中選會昨天請委員柴松林,分別頒發當選證書給連任的縣長張花冠及新當選市長的涂醒哲,二人歡喜接受。張、涂勝選除各可領回二十萬元保證金,還各有五百八十、二百二十四萬元競選補助金,張因有債務,將被逕行扣抵,涂則將補貼尚有不足的競選財務。

    柴松林分別頒發縣、市長當選證書

    涂醒哲表示,柴松林德高望重,代表社會正向力量,從柴的手中接下當選證書,感到無比高興與榮耀,一定會用醫師的白色力量,打造嘉市成為健康的典範城市。

    柴松林詢問張花冠「連任可有新的計畫案要推動」?她回應,以實現政見為主,但也滿腹委屈地嘆說,縣市官員職等比中央與直轄市低,政府財政劃分也不公平,地方政府不易留住人才及推動建設案,「縣長難為」。

    柴松林表示,地方政府要自求多福,未來故宮南院會帶來希望,發展觀光產業。張花冠則強調,故宮南院是嘉縣爭取來的,土地也是縣府借款負擔,建設卻牛步化,她當縣長因中央不公平的待遇,承受很大的冤屈,做得好辛苦,但她都當個「認命」的縣長,設法推展縣政,也以募款的方式籌建食安大樓。

    張花冠這次選舉拿到十九萬多票,涂醒哲七萬四千多票,各約有五百八十、二百二十四萬元的競選補助金,怎麼運用?張表示,因銀行有債權,她的財務遭假扣押,都被扣掉了;涂的競選總部幹部說,涂的競選經費拮据,收支概估短絀五百萬元,將以補助金貼補。

    12落選人184萬保證金納歸國庫

    選舉結果,嘉縣有一名縣長、四名議員、三名鄉鎮長落選人,嘉市有四名市長落選人,他們因得票數未達最低門檻,保證金會被沒收,依縣(市)長參選保證金每人二十萬元,議員與鄉鎮市長每人十二萬元計算,共一百八十四萬元納歸國庫,嘉市三十四名議員選將都通過最低票數門檻,保證金均退還。

    連任嘉義縣長的張花冠(左),昨日從中選會委員柴松林(右)手中接下縣長當選證書。(記者吳世聰攝)

    連任嘉義縣長的張花冠(左),昨日從中選會委員柴松林(右)手中接下縣長當選證書。(記者吳世聰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。